Мои воспоминания о блинчиках, которые готовила моя бабушка, до сих пор живы. Она добавляла в начинку зеленый лук, укроп и мелко нарезанные грибы, которые предварительно обжаривала с луком. Грибы могли быть как свежими, так и солеными, что придавало блюду особый вкус.
Само тесто тоже было необычным. Я уже много лет делаю его по памяти, но обычно использую примерно следующие ингредиенты: 3-5 яиц, 2 стакана молока, 5-7 столовых ложек просеянной муки, 1 столовую ложку сахара, 50 мл воды, 4-5 столовых ложек растительного масла, 100 г сливочного масла и соль по вкусу.
Я взбиваю яйца (они должны быть комнатной температуры), добавляю соль и сахар, затем вливаю воду и стакан теплого молока. После этого постепенно добавляю муку и хорошо перемешиваю все вилкой или венчиком до получения однородной консистенции без комочков. Тесто должно быть как сметана. Перед тем как жарить блинчики, его можно оставить на полчаса, периодически помешивая. А пока можно подготовить начинку. Кроме уже перечисленных ингредиентов, для начинки можно также использовать соленую красную рыбу, нарезанную мелкой соломкой.
Добавьте оставшееся молоко и горячее растительное масло к тесту, постоянно взбивая, чтобы получилась жидкая консистенция (при необходимости можно добавить немного теплой воды или молока).
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, налейте тонкий слой теста, разровняйте и обжарьте блин с обеих сторон. Переложите готовый блин на тарелку. Сковороду необходимо слегка прогреть после каждого снятого блина перед тем, как начать жарить следующий.
Укладывайте блинчики в стопку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!