Грузовой корабль «Тяньчжоу-6» запустили к китайской орбитальной станции


Китай успешно запустил космический грузовик «Тяньчжоу-6» к своей орбитальной станции при помощи ракеты «Чанчжэн-7» (CZ-7). Корабль доставит на станцию топливо, оборудование, пищевые продукты и личные принадлежности космонавтов. Это важный шаг в развитии космической программы Китая.

В свою очередь, для обеспечения запуска грузового корабля «Прогресс МС-23», была изменена орбита Международной космической станции (МКС). Согласно сведениям «Роскосмоса», включены двигатели пристыкованного к российскому служебному модулю «Звезда» грузового корабля «Прогресс МС-22».

Это привело к увеличению средней высоты орбиты станции на 1,95 до 417,12 километра. За все время полета МКС проведены 338 коррекций высоты ее орбиты, в том числе 186 — при помощи двигателей кораблей «Прогресс».

Запуск корабля «Прогресс МС-23» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур запланировали на 24 мая. Данные достижения являются важными шагами в развитии космических программ разных стран и внесут свой вклад в освоение космического пространства.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг