GT: Китай готов к стратегическому ответу в случае размещения ракет США в Японии


Китай ответит Соединенным Штатам Америки, если Пентагон развернёт на японских островах возле Тайваня новое вооружение, об этом информирует издание Global Times.

Как сообщил китайский военный аналитик Сун Чжунпин, размещение американских ракет в Стране восходящего Солнца будет представлять угрозу в регионе не только для Пекина, но для Северной Кореи и Российской Федерации. Китай может предпринять стратегические действия в ответ на провокацию с американской стороны.

Если США примут соответствующее решение, это будет свидетельствовать о фактическом планировании военных интервенций, чтобы в дальнейшем нарушить процесс воссоединения КНР, сделали заявление военные аналитики изданию Global Times.

Официальным лицам Токио следует понимать, что американцы используют территорию их страны в качестве операционной базы, обратил внимание Сун Чжунпин. С его слов, если американские вооруженные силы и Силы самообороны Японии вмешаются в тайваньский вопрос, то военные объекты, с которых будут происходить нападения на китайскую территорию, обязательно будут контратакованы Пекином.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг