Губернаторам разрешили вводить дополнительные ограничения из-за коронавируса


Главам российских регионов и губернаторам разрешили самостоятельно вводить ограничения, связанные с коронавирусом, исходя из ежедневной статистики заболеваемости и мониторинга ситуации на местном уровне. Созданные оперативные штабы должны вести чёткий статистический учёт и делать ежедневный анализ эпидемиологической обстановки, и исходя из этого должны приниматься и вводиться дополнительные ограничительные меры, без ущерба для экономической ситуации.

Как передаёт РИА ФАН статистические данные о заболевших и выздоровевших должны быть представлены в Роспотребнадзор не позднее 16 ноября. Далее о ситуации губернаторы должны обязательно докладывать еженедельно, говорится на сайте кабмина России.

Ранее эпидемиологи сообщили, что несмотря на рост числа заболевших, популяционный иммунитет нации имеет тенденцию к росту, что говорит о скором возвращении жизни в привычное всем русло. Самое главное, не допустить саботажа ограничительных мер, о чём должен заботиться каждый сознательный человек. И чем тщательнее мы будем соблюдать рекомендованные меры предосторожности, такие как ношение предметов индивидуальной защиты, временная самоизоляция, правильное питание и ведение здорового образа жизни, тем быстрее мы сможем оставить в прошлом весь негатив, связанный с новым вирусом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Оксана/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг