Hürriyet: новый глава МИД Турции Фидан намерен придерживаться подхода «минимум проблем»


В понедельник новый министр иностранных дел Турции Хакан Фидан вступил в должность и заявил о своей цели продолжать традиции внешней политики Анкары и сделать все возможное для обеспечения безопасности и процветания республики. Хотя Фидан не уточнил основные направления работы на новом посту, его первое публичное выступление привлекло большое внимание прессы и было проведено с усиленными мерами безопасности.

Предыдущий глава МИД Мевлют Чавушоглу выразил готовность оказать помощь Фидану, с которым его связывают многолетние сотрудничество и дружба.

Президент Турции Тайип Эрдоган, переизбранный на новый срок, объявил состав нового правительства 3 июня, которое практически полностью обновилось. Первое заседание кабмина состоится во вторник.

Таким образом, новый министр иностранных дел Турции выразил свою готовность продолжать внешнеполитический курс, основанный на независимости государства и волеизъявлении нации, и сделать все возможное для обеспечения единства государства и народа, их безопасности и процветания, передает ИноСМИ.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг