Индейцы в США выступили против решения властей по российскому урану


Индейцы в США протестуют против решения властей по российскому урану

Индейцы из американского племени Навахо высказали свое недовольство по поводу увеличения производства урана на их землях и планируемой перевозки этого материала. Президент племени, Буу Ныгрен, заявил, что земля и вода имеют огромное значение для их сообщества, и они настаивают на прекращении добычи урана на территории Навахо.

Это высказывание пришло в ответ на решение конгресса США о запрете импорта металла из России. Власти США считают необходимым увеличить производство урана, чтобы компенсировать российские поставки.

Племя Навахо является крупнейшим в США. По словам Ныгрена, они решительно противятся добыче урана на своих землях и передают сильный сигнал Вашингтону в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что в США готовятся начать транспортировку урановой руды из шахты в штате Аризона, рядом с Гранд-Каньоном, в перерабатывающее предприятие на юге штата Юта.

фото  freepik.com 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг