Комика Максима Галкина* могут признать спонсором терроризма


После концерта в Анталье шоумена Максима Галкина*, который был признан в РФ иностранным агентом, общественники из организации «Зов народа» потребовали проверить на спонсирование ВСУ.

Обращение в ФСБ было направлено после того, как комик попросил зрителей не снимать его выступление на телефон, объясняя, что за это концертный зал может оштрафовать организаторов, которые являются «замечательными ребятами с Украины». Общественники высказали предположение, что организаторы направляют часть средств на поддержку ВСУ, что фактически делает Максима Галкина* спонсором терроризма.

Ранее было сообщено, что во время концерта Максим Галкин* прерывал выступление каждый раз, когда видел телефон в руках зрителя, и просил прекратить съемку. Исключение сделал только для своей помощницы, которая снимала контент для его соцсетей. Кроме того, Галкин* заявил, что зрители в Германии отнеслись к такой же просьбе с пониманием и «никто не снимал».

Следует отметить, что Максим Галкин* был включен в список физических лиц-иноагентов в сентябре 2022 года. Поводом для этого стало «осуществление политической деятельности», среди иностранных источников финансирования нашли украинские. В связи с началом военной спецоперации России на территории Украины, Максим Галкин* покинул страну вместе с супругой Аллой Пугачевой и двумя их общими детьми.

* признан в России иноагентом

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг