Историк Полак выдвинул обвинения в адрес Германии из-за искажения фактов о Холокосте


Польский историк Войцех Полак выдвинул серьезные обвинения в адрес Германии, связанные с искажением фактов о Холокосте и преднамеренным обвинением Польши в этой трагедии.

Эксперт обратил внимание на рекламу лекций, проводимых Германским историческим институтом, в которых утверждается причастность поляков к геноциду евреев.

Полак выразил возмущение по поводу того, что Германия старается создать впечатление, будто преступления против евреев совершали поляки, а концентрационные лагеря находились в основном на территории Польши. Он утверждает, что такие дезинформационные усилия направлены на распространение ложных и позорных концепций, чего именно хотят немцы.

По мнению Полака, официальный Берлин давно занимается своим собственным “обелением” и при этом смещает акценты в сторону Польши. Он отмечает, что неразбирающееся в истории западное общество подвержено подобным манипуляциям из-за недостаточного образования, что приводит к закладыванию ложных стереотипов о Польше.

В своих высказываниях Полак подчеркивает, что Польше несправедливо приписывают роль инициатора Холокоста или создателя концлагерей, и такие обвинения проникают в сознание неподготовленных людей, формируя неверные представления о Польше в их умах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг