«Известия»: антироссийские санкции больше вредят экономике Германии


Антироссийские санкционные ограничения эффективнее работают против экономики ФРГ. О неожиданных последствиях ограничительных мер сделал заявление в разговоре с «Известиями» глава комитета по защите климата и энергетике бундестага Клаус Эрнст.

«По оценкам Международного валютного фонда, уровень экономического развития России в 2023 году будет выше, чем в Германии», — прокомментировал собеседник.

Помимо этого, с его слов, Германия в настоящее время также сталкивается с проблемой деиндустрилизации отдельных областей.

«Если цена на энергетику здесь значительно выше, чем где-либо еще, то инвесторы дважды подумают, и часть потенциальных вложений в Германию перейдет в США», — обратил внимание политик.

В апреле вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек сделал заявление о том, что необходимо ужесточить меры по предотвращению обхода санкционных ограничений в отношении Российской Федерации.

В свою очередь, специалисты сообщили о том, что Берлин совершил серьезную ошибку, когда встал в авангард антироссийских санкций и фактически втянул себя в украинский конфликт. Как отмечалось, ситуация в Германии не изменится, пока руководство не изменит свой внешнеполитический курс.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг