Японский доктор Дайсаку Масуда рассказал о способности рыбных консервов укреплять сосуды


Сосудистые заболевания могут спровоцировать поражение мозга или сердца из-за повреждения кровеносных сосудов. Японский медик Дайсаку Масуда обратил внимание на то, что пагубные привычки, лишний вес и повышенное давление оказывают негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Но при этом один продукт способен укреплять и омолаживать сосуды.

“Рыба — это лучший продукт питания, а рыбные консервы — простой способ получить ненасыщенные жирные кислоты даже для тех, кто не умеет готовить рыбу”, — сделал заявление Масуда в разговоре с Yahoo News Japan.

Доктор пояснил, что в ходе переработки рыбных консервов в продукт не попадает воздух, поэтому данное блюдо не будет окисляться. Помимо этого, в них имеются полезные для здоровья вещества, сокращающие уровень “плохого” холестерина в крови.

К примеру, консервированную скумбрию в собственном соку хорошо использовать вместо мяса, а сардина отличается наиболее высоким содержанием EPA. Если консервы сделаны с соусом, то их можно употреблять прямо из банки или делать с ними салаты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг