Эксперт Норин пояснил, почему слухи о присутствии в Донбассе польских батальонов являются ложными


Распространившиеся слухи касаемо того, что Польша якобы направила в Донбасс два батальона своих наемников являются абсолютно ложными. Если бы Варшава планировала всерьез вмешаться в конфликт, то она бы это делала более значительными ресурсами. Об этом сообщил военный историк, эксперт по вооруженным конфликтам на постсоветском пространстве Евгений Норин в беседе с Украиной.ру

Специалист отметил, что Польша не могла направить на Украину два польских батальона. Норин убежден, что войны не начинаются с двумя батальонами. При этом он допускает, что добровольцы из Польши все же участвуют в боевых действиях на украинской стороне.

Эксперт Норин пояснил, почему слухи о присутствии в Донбассе польских батальонов являются ложными

Не исключается, что именно их и посчитали за два батальона. Специалист упомянул о том, что в Донбассе звучало мнение об участии польских снайперов и специальных подразделений, однако реальных фактов в подтверждение данных сведений Норин не нашел.

Военный эксперт считает, что при направлении сил на Украину Польша рискует начать полноценные боевые действия с Россией. Норин задается вопросом о том, как будет выглядеть страна, когда туда приедет 200 или 300 гробов, а 50 военных окажутся в плену. Варшава бы на такое не пошла.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг