Эрдоган отметил, что выборы 14 мая прошли без диктатуры и показали демократический характер Турции


Результаты выборов, состоявшихся 14 мая в Турции, подтвердили демократический характер страны и развеяли все утверждения о наличии диктатуры. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдаган в своих сообщениях в социальных сетях перед вторым туром выборов.

Он отметил, что на избирательных участках была продемонстрирована сила турецкой демократии, и попытки манипулировать общественным мнением через СМИ не приводят к результатам.

Президент также отметил, что первый тур выборов показал дальновидность турецкого народа, который голосовал за разные политические партии. Он выразил надежду на продвижение достижений страны после второго тура выборов.

Однако в преддверии второго тура выборов, Эрдоган высмеял своего оппонента, Кемаля Кылычдароглу, за его слова о России и предложил ему уйти на отдых, так как тот якобы не разбирается в политике.

Второй тур выборов президента состоится 28 мая. Напомним, что в первом туре Реджеп Тайип Эрдаган набрал 49,52% голосов, а Кемаль Кылычдароглу – 44,88%. Политик Синан Оган, набравший 5% голосов, призвал своих сторонников голосовать за Реджепа Эрдогана во втором туре.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг