Кабмин ФРГ: Берлин не получал от Варшавы запрос на разрешение поставок истребителей ГДР


Германия не получала запросов от польской стороны на разрешение поставок истребителей, которые были получены из ГДР. Соответствующим образом в кабинете министров ФРГ прокомментировал намерение Варшавы экспортировать боевые воздушные судна, информирует РИА Новости.

«Нашу позицию это совершенно не меняет, у нас всегда была позиция, что мы действуем согласованно на интернациональном уровне, и мы не хотим, чтобы иные страны нам предписывали что-то», — прокомментировал спикер кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт вопрос о том, изменит ли Берлин отношение к вопросу поставок истребителей после решения Словакии и Польши направить военные самолеты Вооруженным силам Украины.

До этого польский лидер Анджей Дуда сделал заявление о том, что Варшава передаст четыре истребителя МиГ-29 украинской армии уже в ближайшие дни. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал, что такой шаг никак не повлияет на ситуацию в зоне проведения специальной военной операции, однако создаст очередные трудности для украинской стороны.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг