Каменные исполины на вокзале Хельсинки нарядили в яркие болеро ради «Евровидения»


Железнодорожный вокзал Хельсинки проявил свою поддержку участнику «Евровидения 2023» от Финляндии Кяарийя (Käärijä) весьма необычным способом.

В понедельник, 8 мая, знаменитые каменные статуи исполинов со светильниками, расположенные по обе стороны от центрального входа на вокзал, были одеты в ярко-зеленые болеро, вдохновленные образом Käärijä. Как сообщает издание Yle, на создание костюмов было затрачено более 50 метров ткани, а их изготовление продолжалось почти всю прошлую неделю, информирует РБК.

По словам директора дальнего сообщения VR (государственной железнодорожной компании Финляндии) Пииа Тююниля, Käärijä стал международным явлением, и они хотели выразить свою поддержку ему. Одежда Käärijä идеально подходит весенней атмосфере, добавил он. Памятники будут одеты в ярко-зеленые болеро по меньшей мере всю эту неделю.

Эти почти 110-летние каменные исполины скульптора Эмиля Викстрема уже не в первый раз наряжаются. Ранее они носили маски во время пандемии коронавируса, а также одежду финской национальной сборной по хоккею и маски группы Kiss.

Исполины со светильниками в виде земного шара были установлены на вокзале в 1913 году и благополучно пережили советско-финские войны. Со временем они стали одним из самых известных памятников Хельсинки и рекламных символов государственной железнодорожной компании VR Group.

В связи с реставрацией фасадов вокзала гранитные великаны были демонтированы и отреставрированы с заменой обычных светильников на светодиодные. Эта акция является еще одним примером того, как искусство может вдохновлять и объединять людей, а также подчеркивает важность сохранения культурного наследия, отмечает источник.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг