Канцлер ФРГ Шольц поздравил Трасс с новой должностью премьер-министра Великобритании


Канцлер Германии Олаф Шольц выразил поздравления Лиз Трасс, которая займет должность нового премьер-министра Великобритании. Он сделал заявление о том, что с нетерпением ждёт сотрудничества с Соединенным королевством в такие непростые времена.

Главу британского Министерства иностранных дел Трасс избрали главой Консервативной партии Великобритании. Во вторник, 6 сентября, она начинает свою работу на посту премьер-министра Британии. Об это ранее в понедельник проинформировал глава руководящего комитета Консервативной партии Грэм Брейди согласно результатам голосования.

“Поздравляю вас с новой ролью, Лиз Трасс! Я с нетерпением жду нашего сотрудничества в эти непростые времена. Великобритания и Германия будут продолжать тесно сотрудничать как партнеры и как друзья”, — высказался канцлер ФРГ в своём официальном аккаунте в социальной сети Twitter.

Трасс набрала 81 300 голосов, таким образом опередив бывшего министра финансов страны Риши Сунака, который получил 60 400 голосов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг