Канцлер ФРГ Шольц выразил обеспокоенность стран G7 ситуацией в мировой экономике


Германия и Соединенные Штаты Америки будут всегда действовать сообща по вопросам оказания помощи Украине. Соответствующее заявление сделал канцлер ФРГ Олаф Шольц на выступлении в рамках саммита «Большой семерки» в Баварии, пишет ТАСС.

В преддверии саммита G7 в замке Эльмау прошла встреча немецкого канцлера с американским лидером Джо Байденом. Шольц подчеркнул, что страны остаются едиными во мнении о важности добиться дипломатического урегулирования украинского конфликта.

Президент США был солидарен с Шольцем, он отметил, что ФРГ и США должны «держаться вместе». «В Кремле надеялись, что западные страны не смогут избежать разногласий, но этого не произошло и не произойдет», — заявил Байден.

Шольц также добавил, что лидеры стран G7 на саммите затронули вопросы повышения инфляции, нарушения логистики и другие экономические сложности.

Ранее Канцлер ФРГ сообщал, что сплоченность западных стран является прямым сигналом российскому президенту Владимиру Путину.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг