КНР: филиппинское судно намерено врезалось в катер береговой охраны


Полиция КНР: филиппинское судно специально столкнулось с катером береговой охраны

Управление морской полиции Китая в воскресенье, 10 декабря, обвинило филиппинское судно в намеренном столкновении с катером китайской береговой охраны, который совершал регулярный рейс в районе спорных островов Спратли в Южно-Китайском море, пишет РИА Новости.

В заявлении на сайте Управления указывается, что в воскресенье утром группа из четырех филиппинских судов незаконно вошла в воды в районе островов Спратли недалеко от рифа Жэньай.

Береговая охрана Китая была вынуждена применить законные меры контроля по отношению к филиппинским судам. В управлении отметили, что со стороны одного из филиппинских судов были зафиксированы опасные маневры.

По данным материала, речь идет о филиппинском судне Unaizah Mae 1. Оно проигнорировало многочисленные строгие предупреждения со стороны береговой охраны КНР.

«Судно нарушило “Международные правила предупреждения столкновений судов в море”, непрофессиональным и опасным образом сделало резкий разворот и намеренно столкнулось с катером береговой охраны КНР, совершавшим регулярное и законное плавание», – говорится в заявлении.

Следствием соответствующих действий стали повреждения на судне. Представители китайской береговой охраны указали, что вся ответственность лежит исключительно на филиппинской стороне.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг