Конституционный суд Германии отклонил иск россиянина, уволенного за пророссийские взгляды


Конституционный суд Германии отклонил иск гражданина РФ, который был уволен из аэропорта Кёльн-Бонн по причине “неблагонадежности”, связанной с его пророссийской позицией и воинским званием старшего лейтенанта в запасе.

Согласно земельным властям, эти факторы могут представлять угрозу безопасности. Супруга мужчины, живущая в Кёльне, сообщила, что ее муж принимает активное участие в организации пророссийских автопробегов и акций в Германии, что привлекает внимание местных СМИ.

После того, как мужчине был запрещен допуск к работе, он пытался опротестовать это решение в суде. Однако конституционный суд Германии пришел к заключению, что работодатель имеет право не допускать сотрудника к работе, если существуют соображения безопасности.

Супруга мужчины высказала мнение, что такая логика может привести к увольнению тысяч живущих в Германии выходцев из России и СССР, проходивших военную службу. Она также утверждает, что увольнение ее мужа было результатом давления со стороны работодателя и возможно, внутренней разведки Германии.

Защита мужчины продолжает бороться с решением суда, считая его несправедливым. Однако, как подчеркнула супруга, их адвокат, являющийся коренным немцем, заявил, что за 30 лет судебной практики не видел подобного случая.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг