Контрразведка Швеции заявила об отсутствии конкретных улик по диверсиям на «Северных потоках»


Высокопоставленный представитель контрразведки Швеции Даниэль Стенлинг сделал заявление о том, что у них нет достоверных улик в расследовании подрывов «Северных потоков». Об этом он рассказал в беседе с газетой New York Times.

«У нас нет конкретных улик», — прокомментировал он.

Источник пишет, что таким образом Стенлинг высказался касательно сведений о решении правительства Швеции держать детали своего расследования в секрете от союзников с Запада, после которых появились слухи, что возможно дело уже раскрыто, однако из стратегических интересов принято решение хранить молчание.

До этого глава РФ Владимир Путин отмечал, что террористические акты на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» были совершены «теми, кому это выгодно». С его слов, ответственных за взрывы на этих трубопроводах уже «ловили за руку» на таком.

Ранее посольство России в Вашингтоне заявляло, что Москва будет настаивать на своем участии в расследовании инцидента на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2».

26 сентября произошли повреждения и утечки газа на трех нитках «Северного потока» и «Северного потока — 2». Сейсмологи обнаружили два взрыва на маршрутах пролегания газопроводов. ФСБ РФ инициировало дело об акте международного терроризма. Шведская прокуратура начала расследование диверсий.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг