Kyodo: Канада предложила США, Южной Корее и Японии создать аналог QUAD для борьбы с РФ и КНР


Канада обратилась с предложением к Японии для противодействия Китаю и Российской Федерации совместно с Соединенными Штатами Америки и Южной Кореей создать четырехстороннее партнерство. Об этом в понедельник, 20 марта, проинформировало агентство Kyodo ссылаясь на дипломатические источники.

Согласно имеющимся сведениям, Оттава выступила с соответствующим предложением в рамках январского государственного визита премьер-министра Японии Фумио Кисиды в Канаду.

Дипломаты США, как отмечает Kyodo, поддерживают план Канады по углублению сотрудничества с Японией и Кореей.

Предложение Оттавы напоминает четырехсторонний диалог по безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (QUAD) между Австралией, Индией, Японией и США, рассматриваемый как противовес нарастающему влиянию КНР в регионе, пишет агентство.

Было отмечено, что Оттава, Токио и Вашингтон являются членами G7, саммит “семерки” состоится в нынешнем году в мае в японской Хиросиме. Руководство Японии пригласило Юн Сок Еля поучаствовать в качестве гостя.

Если южнокорейский лидер прибудет в Хиросиму, то предложение Канады могут поднять на двусторонних встречах в кулуарах саммита, отмечается в материалах.

Япония, согласно сведениям собеседников Kyodo, сообщила руководству Канады, что для реализации концепта понадобится время.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг