Лидер оппозиции в парламенте Словакии обвинил президента Украины Зеленского в «ежедневной лжи»


Представитель парламентской оппозиции и партии «Направление — социальная демократия» Словакии, экс-премьер страны Роберт Фицо не стал слушать онлайн-выступление украинского президента Владимира Зеленского перед депутатами Национально совета словацкого парламента во вторник, 10 мая. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на братиславское издание Pravda.

Фицо заявил, что украинский лидер каждый день говорит ложь. Также он возмутился словам Зеленского о планах запретить поставки газа и нефти из России в Словакию через территорию Украины. Политик отметил, что глава Украины наносит ущерб национальным интересам республики.

Ранее в прошлом месяце депутаты компартии Греции КПГ и правой партии «Греческое решение» («Эллиники лиси») не стали слушать выступление Владимира Зеленского, отказавшись присутствовать на заседании греческого парламента. Ранее голландская партия «Форум за демократию» также не стала слушать выступление президента Украины по своим причинам.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции России на территории Украины в ответ на просьбу о помощи от глав Луганской и Донецкой Народных Республик. Соответствующее решение стало причиной новых санкций в отношении России со стороны Соединенных Штатов Америки и их союзников.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг