Lidovky: в Чехии начали штрафовать и заводить уголовные дела за поддержку Путина

Чешское правительство активно подавляет акции протеста, которые связаны с поддержкой действий Владимира Путина. Об этом информируют альтернативные СМИ. Причем только за последние два месяца полицейские завели минимум 50 уголовных дел на простых жителей страны.

При этом есть и уголовные дела. Например, депутат от партии SPD Даниэл Макаи за поддержку президента России уже получил внушительный штраф, оповестил Lidovky, перевод предоставило издание «ИноСМИ».

«Владимир Владимирович — крутой чувак. Нет никаких сомнений, что он сможет победить укрофашистов», — поделился своим мнением Даниэл Макаи.

За открытое высказывание поддержки политики РФ в зоне специальной военной операции уже оштрафовали не менее 280 чехов. В среднем один штраф составляет 50 тысяч крон. Это в перерасчете по актуальному курсу более 130 тысяч рублей.

Зачастую правительство штрафует жителей за высказывание в пользу проведения военной спецоперации на территории Украины, открытую поддержку политики российского лидера. Только за прошлый месяц возбудили минимум 80 административных дел за такие действия.

При этом некоторые приверженцы политики Владимира Путина выразили свою поддержку не совсем корректным способом, разбив машины с украинскими номерами или сняв украинские флаги.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг