Ломбардо: после Ирака США не отошли от агрессивной политики, а лишь поменяли тактику


Серьезных уроков Вашингтон не вынес после событий в Ираке, в котором вооруженные силы Соединенных Штатов Америки вели боевые действия. Белый дом так и не отказался от агрессивной внешней политики, ограничившись только изменением тактики. Соответствующим мнением поделился координатор UNAC, об этом информирует РИА Новости.

«Власти США, кажется, вынесли мало уроков из Ирака. Люди в США поняли, что больше не хотят войн, подобных Ираку и Вьетнаму. Это способствовало тому, что США больше полагаются на санкции и армии своих прокси, которые сражаются за них. В результате Америка не изменилась и удвоила свою агрессию», — прокомментировал Ломбардо, который уже на протяжении нескольких десятков лет пропагандирует антивоенный активизм.

Со слов собеседника, двадцать лет тому назад, когда армия США ступила на территорию Ирака, протесты охватили не только Америку. Люди выходили на улицу во Франции, Японии и Британии, однако Вашингтон, видя в себе гегемона и считавший себя единственной супердержавой, проигнорировал повсеместные протесты. То же происходит и в наши дни, отличается лишь тактика — санкционные ограничения и прокси-военные.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг