Маккарти: Байден и лидеры Конгресса США не достигли результатов на встрече по госдолгу


Во вторник, 9 мая, президент США Джо Байден провел встречу с лидерами Конгресса в Белом доме, чтобы обсудить вопрос повышения потолка госдолга. Однако, по словам спикера Палаты представителей республиканца Кевина Маккарти, на данной встрече не было достигнуто никаких значимых результатов. Об этом информирует РИА Новости.

Все участники собрания повторили свои позиции, и продвижения не произошло. Байден предложил повторную встречу по данному вопросу, но Маккарти ясно дал понять, что у них остается всего две недели. Стороны договорились провести новые переговоры в предстоящую пятницу.

Ранее Кевин Маккарти заявлял, что американский госдолг можно сравнить с тикающей бомбой, которая взорвется из-за отсутствия ответственных действий. Он также назвал несерьезным проект бюджета страны на 2024 финансовый год, представленный Белым домом, отметив, что высокий долг приносит инфляцию. Маккарти подчеркнул, что в настоящее время Соединенным Штатам нужно “настоящее лидерство”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг