Meta оштрафовали на $1,3 млрд за передачу данных пользователей из Евросоюза в США


Ирландский регулятор по защите информации наложил рекордный штраф на американскую корпорацию компанию Meta* на сумму 1,2 миллиарда евро за нарушения, которые связаны с передачей конфиденциальных данных из Европейского союза в Соединенные Штаты Америки, об этом проинформировала ирландская телерадиокомпания RTE.

“Материнская компания Facebook* Meta* была оштрафована на 1,2 млрд евро Ирландским регулятором по защите данных за нарушения, связанные с передачей персональных данных из ЕС в США”, — указал источник.

Было отмечено, что данный штраф оказался крупнейшим за всю историю Евросоюза из имеющих связь с нарушением законов о персональной информации. Его размер также превышает предыдущий рекордный штраф в размере 746 миллионов евро, который был наложен на Amazon в 2021 году.

В рамках решения, которое только относится к социальной сети Facebook*, корпорации Meta* предписали приостановить передачу сведений из Евросоюза в США, на что ей отвели пять месяцев, отмечает RTE.

Корпорация Facebook* 28 октября 2021 года сообщила о переименовании в Meta*. Ее основатель Марк Цукерберг сделал заявление о том, что новый бренд делает акцент на метавселенной, где пользователь откажется от экранов и получит эффект присутствия в виртуальной реальности.

* Деятельность Meta (социальных сетей Facebook и Instagram) запрещена в РФ как экстремистская

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг