МИД КНР в ответ на высылку дипломата объявил консула Канады в Шанхае персоной нон грата


Китай ответил на высылку своего дипломата, выдав ноту консулу Канады в Шанхае, требуя ее немедленного выезда из страны. Об этом проинформировал министр иностранных дел Китая, передает Reuters.

В заявлении указано, что канадский дипломат Дженнифер Линн Лалонд обязана покинуть Китай до 13-го мая. До этого отмечалось, что Канада объявила персоной нон грата китайского дипломата, сотрудника генерального консульства КНР в Торонто и выслала его из страны.

Канадское внешнеполитическое ведомство сделало заявление, что дипломат из Китая Чжао Вэй занимался деятельностью, которая связана с вмешательством во внутренние дела страны. Китайское посольство, в свою очередь, выразило резкое осуждение действий канадского рукоодства, обвинив Оттаву в нарушении основных норм международного права и саботаже китайско-канадских отношений.

Китайское посольство считает высылку своего дипломата «наглым» актом, который принят на основании слухов о так называемом «китайском вмешательстве», раскручиваемых некоторыми политиками и медиа ресурсами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг