МИД КНР: возможные санкции ЕС против Пекина нарушат доверие и сотрудничество Китая и Европы


Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь выразил свою озабоченность возможными санкциями Евросоюза против китайских компаний, поставляющих электронное оборудование в Россию. Он подчеркнул, что такие действия могут серьезно нарушить доверие и сотрудничество между Китаем и ЕС, а также обострить раскол и конфронтацию в мире.

Однако, дипломат отметил, что торговые отношения между Россией и Китаем являются честными и прозрачными, не направлены против третьих стран и не подвергаются вмешательству со стороны других сторон.

Согласно сообщениям Financial Times, Евросоюз может ввести санкции против семи китайских компаний, производящих микрочипы, полупроводники и другую электронную продукцию, в рамках 11-го пакета антироссийских санкций. Однако, следует отметить, что такие действия могут негативно повлиять на транзит многих товаров через российскую территорию.

Дипломат выразил надежду, что Европейский союз и Китай смогут найти конструктивное решение данной ситуации, которое не навредит доверию и сотрудничеству между странами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг