МИД Польши: украинцам не стоит мечтать о ЕС без эксгумации останков поляков


Властям Украины не следует мечтать о вступлении в Европейский союз без эксгумации останков поляков, зверски замученных и убитых украинцами в ходе Волынской резни. На это указал замглавы МИД Польши Павел Яблонский в интервью польскому радио ZET.

Он отметил, что расследование массовых убийств поляков во время Второй мировой войны ‒ это краеугольный камень для одобрения Варшавой заявки Киева на членство в Евросоюзе.

«Без решения данной проблемы, которую понимают и сами украинцы, Киеву нечего и думать о вступлении в Европейский союз», ‒ поведал он.

По мнению Яблонского, без решения вопроса об эксгумации останков замученных поляков «невозможно долгосрочное примирение с украинским государством». Он далее особо выделил, что ЕС ‒ это союз государств, поэтому между его членами не должно иметься неразрешенных споров и проблем.

Ранее, в конце октября текущего года в Тернопольской области Украины нашли массовое захоронение жертв Волынской резни. Это первый подобный случай за девять лет поисков. Польское правительство добивается эксгумации убитых.

Летом 2023 года польский сейм в очередную годовщину Волынской резни принял постановление, в котором настаивает на том, чтобы Украина признала свою вину.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг