МИД Польши: выражение «сожалений» из-за атаки посла РФ Андреева является достаточным


Заместитель главы Министерства иностранных дел Польши Петр Вавжик в ходе эфира Польского телевидения сделал заявление о том, что в польском внешнеполитическом ведомстве считают достаточным выразить «сожаление» о недавно совершенном нападении на российского посла Сергея Андреева.

«Было заявление МИД, в котором мы выразили сожаление из-за данного инцидента, в дипломатических отношениях между странами это должно закрыть проблему. Выражение сожаления и несогласия — элемент, которого обычно ожидают от страны», — прокомментировал замминистра.

Вавжик полагает, что жизни посла Российской Федерации, который был окружен разъяренными украинскими протестантами и местными жителями, ничего не угрожало. Замглавы МИД Польши переложил ответственность за случившееся на самого Андреева, который публично выразил поддержку действий правительства РФ в ходе специальной военной операции на территории Украины.

«Его вчерашние слова о том, что он поддерживает президента России, для нас возмутительны», — подытожил Вавжик.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг