МИД РФ сообщил о проработке контрмер в отношении Польши после инцидента с послом России


Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, подчеркнула, что решительный протест в адрес Польши не будет единственной контрмерой в ответ на инцидент, который произошел в ходе возложения цветов посла Российской Федерации Сергея Андреева в Варшаве.

Ведомство проводит детальную межведомственную проработку, чтобы определить наиболее эффективные меры ответа. Захарова обратила внимание на агрессивную антироссийскую политику, которую проводит официальная Варшава, и сделала заявление, что на все провокации Россия будет давать жесткий ответ. Аналогичная информация была передана польскому послу в нашей стране Кшиштофу Краевскому.

Инцидент, произошедший 9 мая, вызвал возмущение в российском МИДе. Агрессивная толпа преградила путь посла Сергея Андреева, и ему не удалось возложить венок на кладбище советских воинов. Однако дипломат не сдался давлению и не снял георгиевскую ленту. Подробности мер ответа на инцидент будут озвучены после межведомственной проработки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг