МИД Украины направил ноту в Варшаву из-за блокирования пропускного пункта «Дорогуск – Ягодин»

Министерство иностранных дел Украины отправило ноту в Польшу в связи с продолжающейся акцией протеста польских перевозчиков, которые блокируют движение грузовых автомобилей через самый крупный пункт пропуска “Дорогуск – Ягодин”.

Заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Сергей Деркач сделал заявление, что жалобы и требования, которые выдвигают польские перевозчики, являются неактуальными, ведь Варшава и Киев работают на равных и паритетных условиях.

Седьмого мая Деркач заявил в соцсетях, что Украина работает над разблокированием движения на пункте пропуска “Ягодин – Дорогуск”. Он указал, что украинская сторона нашла временное решение, которое может удовлетворить несколько требований польских митингующих.

Напомним, что с четвертого мая проходит акция протеста польских перевозчиков у пункта пропуска “Дорогуск – Ягодин”. В связи с этим Польша приостановила оформление грузовых ТС на въездном и выездном направлениях. На выезд из Польши пропускают только автомобили, которые перевозят гуманитарную помощь, опасные грузы и животных.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг