Минфин США допустил, что страна не сможет дотянуть до 15 июня без повышения лимита госдолга


Глава Министерства финансов Соединенных Штатов Америки Джанет Йеллен, комментируя ситуацию с государственным долгом, не исключила вероятность того, что страна «не дотянет до 15 июня» и столкнется с дефолтом, информирует телеканал NBC.

«Моя оценка такова, что шансы дожить до 15 июня, имея возможность оплатить все наши счета, довольно низки», — сделала заявление она.

При этом Йеллен предостерегла, что некоторые счета США останутся неоплаченными, если потолок госдолга не повысят. Глава ведомства отметила, что после 15 июня Вашингтон должен совершить дополнительные налоговые платежи, выразив сомнения в том, что у страны хватит денежных средств до указанной даты.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер обвинила команду спикера Палаты представителей Конгресса Кевина Маккарти в угрозе дефолта. С ее слов, в переговорах по потолку государственного долга республиканцы представили требования, ставшие «большим шагом назад».

Жан-Пьер подчеркнула, что инициативы команды Маккарти «содержали перечень крайних однопартийных требований, которые никогда не могли бы быть приняты обеими палатами Конгресса».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг