Министр юстиции Черногории Ковач пообещал возместить ущерб семьям погибших от бомб НАТО


Черногория возместит ущерб семьям граждан, которые погибли в 1999 году в результате агрессии Североатлантического альянса. Об этом пообещал глава Министерства юстиции страны Марко Ковач в ходе траурной церемонии в селе Мурино, информирует ТАСС. Речь ведется о событиях 30 апреля, когда от бомб НАТО погибли шесть человек, среди них были трое детей.

«Пусть эта годовщина станет моментом, когда государство покажет волю и готовность исправить несправедливости, начатые в 1999 году. В связи с этим я выдвигаю инициативу правового возмещения ущерба семьям погибших и раненных в Мурине», — выступил с заявлением министр.

Удар сил западного военного блока по селу Мурино оказался крупнейшим по числу пострадавших на территории Черногории. Причины происшествия до сих пор не установлены. На территории села не было ни военных объектов, ни личного состава. Самолетами были сброшены на Мурино 17 бомб, жертвами оказались шесть человек, еще четверо были ранены.

До этого сербский лидер Александр Вучич обвинил НАТО в убийстве сербов в 1999-м. Президент напомнил, что прошло 24 года с тех времен, как войска военного блока отторгли у сербов часть государства, убивали детей и мирных жителей, военных и полицейских.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг