Министр обороны Блащак заявил о готовности Польши обучить 30 тысяч солдат ВСУ


Польша готова предоставить обучение для 30 тысяч украинских солдат, заявил вице-премьер, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак на пресс-конференции в Брюсселе после встречи глав оборонных ведомств стран НАТО. Об этом информирует РИА Новости.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что уже 15 тысяч украинских военных прошли обучение в рамках тренировочной миссии Евросоюза для Украины. Блащак отметил, что процесс обучения идет быстро, и оценка после аудита ЕС была высокой.

Большинство украинских солдат, которые прошли обучение в рамках миссии ЕС, получили его в Польше. Однако Россия выразила свое недовольство поставками вооружений Украине и направила ноту странам НАТО.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, станут законной целью для России. В Российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что страны НАТО “играют с огнем”, поставляя оружие на Украину.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что поставки оружия на Украину со стороны Запада негативно влияют на российско-украинские переговоры.

Лавров также заявил, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории различных стран. В свою очередь, Польша готова предоставить обучение для 30 тысяч украинских солдат, что позволит им повысить свою боеспособность и готовность к защите своей страны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг