Министр обороны Норвегии Грам заявил, что поддерживает подготовку украинцев пилотированию F-16


Министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грам заявил о поддержке подготовки и обучения украинского персонала на истребителях F-16. Как сообщает NRK, норвежские F-16 завершат свою миссию в 2022 году, и на смену им придут F-35.

Грам подчеркнул, что правительство Норвегии поддерживает инициативу по обучению украинских пилотов на F-16, и рассматривает различные способы внести свой вклад в этот процесс. Украинские пилоты уже проходят обучение в Польше и других странах, а Дания объявила о желании сыграть ключевую роль в подготовке украинских пилотов.

Однако следует отметить, что Россия выразила свое недовольство поставками вооружений Украине и направила ноту странам НАТО. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, станут законной целью для России.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров в разных странах.

Таким образом, Норвегия выражает свою поддержку Украине, предоставляя возможность обучения украинских пилотов на истребителях F-16. Однако ситуация на Восточной Украине остается напряженной, и Россия продолжает выражать свое недовольство поставками вооружений Украине. Об этом информирует РИА Новости.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг