Министр обороны Польши Блащак заявил, что Москва всегда представляла опасность для Варшавы


Глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак, который также является вице-премьером, прокомментировал сведениям о том, что якобы спецлужбы республики разоблачили шпионскую сеть, которая действует в интересах Российской Федерации. Об этом информирует “Военное дело”.

Со слов министра, члены шпионской организации могли планировать нападение на критически важную инфраструктуру Польши, чтобы сорвать поставки вооружения Украине. Помимо этого, он отметил, что миграционный кризис на польско-белорусской границе не являлся случайным.

«Если мы имеем дело со шпионской сетью, то конечно эти люди собирают информацию с какой-то определенной целью, поскольку Украина подверглась нападению со стороны России. Польша также подверглась нападению с территории Белоруссии в результате гибридной атаки осенью 2021-го. Мы имеем дело именно с такой ситуацией, что эти люди действуют во вред нашей стране», — высказался Блащак.

При этом глава оборонного ведомства добавил, что у него нет никаких сомнений в том, что Москва якобы решила воссоздать свою империю, которая всегда представляла опасность для Варшавы. В связи с этим, отметил министр, «в Кремле был разработан коварный план» гибридного нападения на территорию Польши с территории Белоруссии при помощи мигрантов с Ближнего Востока.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг