Минобороны Германии подготовит до конца года ещё девять тысяч военных для украинской армии


Германия продолжает активную подготовку украинских военных, объявил министр обороны ФРГ Борис Писториус на встрече с министрами обороны стран Евросоюза в Брюсселе.

Берлин обещает отправить еще 9 тысяч обученных немецкими военными инструкторами солдат ВСУ до конца года. Несмотря на отсутствие уточнения по специальностям, которым будут обучать украинцев, Писториус подчеркнул, что Германия лидирует среди всех стран ЕС в подготовке украинских военных.

В настоящее время в Германии реализуются несколько программ подготовки украинских солдат, включая тренировочную миссию Евросоюза (EUMAM), запущенную в ноябре прошлого года. В рамках этой миссии украинские новобранцы получают базовые навыки обращения с оружием, проходят стрелковую, медицинскую и инженерную подготовку.

Кроме того, на полигонах Бундесвера подготавливаются экипажи боевых машин пехоты и тяжелой бронетехники, включая танки Leopard 2 и Leopard 1, а также расчеты зенитных комплексов западного производства. Германия является основным центром подготовки ВСУ, в то время как Польша выступает в качестве главного логистического хаба для Украины.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг