Минобороны Греции не подтвердило слова Турции о применении С-300 против F-16


В Министерстве обороны Греции опровергли информацию Турции якобы о применении системы С-300 против турецких военных самолетов F-16. Об этом информирует греческий новостной портал Newsbomb.gr.

«Источники в Минобороны Греции в очередной раз категорически опровергли утечки со стороны Турции о том, что размещенная на острове Крит греческая ЗРС С-300 якобы “захватила” турецкие F-16», — говорится в публикации.

Было отмечено, что в греческом оборонном ведомстве назвали «мифами» сообщения Министерства обороны Турции и сделали заявление о том, что они являются провальными попытками Анкары спровоцировать конфронтационный настрой против Афин.

До этого стало известно, что Анкара обвинила Афины в запуске ракеты из системы С-300 по турецким самолетам в рамках их разведывательной миссии.

Уточнялось, что турецкий истребитель F-16 зафиксировал ракету класса «земля-воздух» в ходе выполнения разведывательной миссии в 10 тысячах футов к западу от острова Родос в Эгейском море и Восточном Средиземноморье.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг