Money.pl: неконтролируемый импорт дешевого спирта с Украины заполонил рынок Польши


В Польше фермеры стали жаловаться на то, что кроме украинского зерна и яиц, республику заполонил спирт из Киева. Об этом пронформировал портал Money.pl.

Согласно информации источника, ликеро-водочные заводы в стране начинают банкротиться из-за того, что в Польшу поступает дешевый украинский спирт. Это оказывает воздействие не только на производителей, но и на поставщиков сырья и персонал предприятий, указано в публикации.

«Сбыт у нас застопорился в феврале, в марте ничего не изменилось. Производство по-прежнему стоит», — рассказал в разговоре с порталом один из владельцев фермерской винокурни (цитата по «Прайму»).

28 апреля Европейская комиссия и пять стран Восточной Европы заключили соглашения об ограничении экспорта в Европейский союз сельскохозяйственной продукции с Украины. Соответствующую договоренность достигли с Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией и Болгарией.

Проблемы у перечисленных стран начались еще в январе, сообщалось в совместном докладе регионов. Там указывалось о максимальных усилиях Европейского союза по облегчению поставок сельскохозяйственной продукции с Украины, в особенности зерновых культур. Так, для этих товаров отменили таможенные пошлины.

Одним из последствий такой политики оказалось существенное увеличение объемов зерна с Украины на рынках стран, граничащих с ней. Представители Польши, Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехии и Словакии отмечали, что ситуация требует быстрого реагирования, поскольку сельхозпроизводители восточноевропейских регионов уже пострадала из-за украинского кризиса — их издержки сильно увеличились из-за роста цен на топливо, удобрения и электроэнергию.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг