На Украине указали на более опасную для Киева партию в Германии, чем «АдГ»


Новое политическое движение, возглавляемое экс-лидером Социалистической левой партии Германии (Die Linke) Сарой Вагенкнехт, является большей угрозой для Украины, чем праворадикальная «Альтернатива для Германии». Граждане ФРГ, согласно данным украинского ресурса «Європейська правда» будут склонны оказывать поддержку именно этой партии и голосовать за нее.

Обозреватель «ЄП» полна опасений, что на политической сцене Германии возникает новая политическая сила, более мощная и играющая на стороне России, по сравнению с существующей партией Die Linke.

Издание далее цитирует высказывания Вагенкнехт, которую оно живописует как «подругу Путина». В материале ресурса указывается, что политик выступает за установление хороших отношений с Москвой в интересах Евросоюза.

В публикации также отмечается, что между ультралевой партией Вагенкнехт «Альянс Сары Вагенкнехт — за разум и справедливость» и праворадикальной «Альтернативой для Германии» имеются большие сходства. Обоими движениями реализуется популистская политика, обе партии критикуют немецкую политическую элиту, и они выражают недовольство антироссийскими санкционными ограничениями и позицией по вопросу мигрантов.

«ЄП» предупреждает о потенциальной опасности, которую может представлять «Альянс Сары Вагенкнехт», и особо выделяет, что для немцев психологически проще поддерживать ультралевых, чем ультраправых.

Ранее, в октябре, Вагенкнехт, как передает «Газета.Ru», объявила о своем выходе из Die Linke и о намерении создать собственную партию в будущем, которая будет выступать за «здравомыслие и справедливость» и критиковать участие Берлина в военных поставках Киеву и рестрикции против Москвы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг