Начальник Генштаба США Милли запланировал переговоры с главой Генштаба ВС РФ Герасимовым


Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки генерал Марк Милли рассказал о том, что собирается провести переговоры с главой Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генералом армии Валерием Герасимовым. Об этом проинформировало издание ТАСС.

«Я планирую поговорить с моим коллегой генералом Герасимовым», — прокомментировал Милли, обратив внимание на то, что переговоры уже запланированы.

До этого днем глава Министерства обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с американским коллегой Ллойдом Остином по инициативе американской стороны.

Разговору предшествовал случай с американским беспилотным летательным аппаратом MQ-9 Reaper над Черным морем. Со слов Остина, российские истребители проделали «опасные, безрассудные и непрофессиональные действия в международном воздушном пространстве», совершив якобы перехват беспилотника, что оказалось причиной его падения в море.

Наряду с этим в российском оборонном ведомстве отметили, что дрон летел с выключенными транспондерами в сторону государственной границы РФ, истребители России не применяли бортовое вооружение, а дрон оказался в Черном море вследствие резкого маневрирования.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг