Названы 8 продуктов которые являются более полезными, чем ранее считалось.
Исследователи за рубежом выделили восемь продуктов, которые оказались более полезными, чем ранее считалось. Согласно информации, опубликованной на Pronews.gr, в этот список вошли блюда из картофеля.
По результатам исследований ученых, употребление картофеля может оказать благоприятное воздействие на микробиом кишечника, что имеет важное значение для здоровья всего организма. Кроме того, картофель богат флавоноидами, каротиноидами и фенольными кислотами, которые являются мощными антиоксидантами, способными нейтрализовать свободные радикалы, вредные для организма.
Согласно ученым, эти антиоксиданты, содержащиеся в картофеле, могут помочь защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они способны снизить риск развития окислительного стресса, который может привести к метаболическим расстройствам, сердечным заболеваниям, нейродегенеративным заболеваниям и раку.
Картофель рекомендуется варить или запекать, а не жарить, чтобы сохранить его полезные свойства. Особенно рекомендуется варить его в мундире или готовить на пару. Интересный факт: если отваренный картофель остудить в холодильнике на ночь, крахмал в нем станет резистентным. Это означает, что “вчерашний” картофель, если его разогреть не слишком сильно, будет даже полезнее, чем свежеваренный.
Исследования также подтвердили пользу яиц в рационе, несмотря на их ранее негативное восприятие из-за “повышения уровня холестерина”. Яйца, при умеренном употреблении, являются отличным источником белка и содержат множество витаминов, таких как B4, А, H, PP. Кроме того, они богаты фолиевой кислотой, натрием, кальцием, фосфором, железом, йодом, а также содержат около 80% суточной нормы триптофана, передает издание “РГ“.