Недовольные фермеры встретили канцлера Шольца с тракторами и дудками-вувузелами


Недовольные фермеры встретили канцлера Шольца с тракторами и дудками-вувузелами

Недовольные намерениями правительства ФРГ сократить субсидии аграрии встретили 11 января канцлера Германии Олафа Шольца в городе Котбус традиционными тракторными протестами, а также звуками клаксонов и вувузел, передает Bild.

В материале указывается, что в четверг Шольц прибыл в город для участия в церемонии открытия железнодорожного предприятия концерна Deutsche Bahn.

«[В Котбусе взревели] клаксоны, трубы и вувузелы: [начался] оглушительный шум перед новым железнодорожным заводом по выпуску немецких скоростных составов», ‒ сообщает издание.

Накануне аграрии сообщили об участии в акции протеста в Котбусе сразу 500 тракторов.

Неделя протестов немецких фермеров стартовала в понедельник. Сельхозпроизводители выражают недовольство планами правительства по отмене субсидий. О мерах по экономии бюджета власти объявили в декабре минувшего года. Планируется отменить субсидии на дизтопливо, что может помочь сэкономить бюджету ФРГ €440 млн. Чиновники намерены остановить льготное налогообложение транспортных средств, применяемых в лесном и сельском хозяйстве ‒ это сэкономит еще €480 млн. После этого аграрии начали свои протесты.

На минувшей неделе пресс-секретарь правительства Штеффен Хебештрайт проинформировал, что вместо одномоментной отмены субсидий на дизтопливо эти расходы будут сокращаться постепенно, а льготы по налогу на транспортные средства для лесного и сельского хозяйства и вовсе останутся в силе. Тем не менее, глава союза фермеров Йоахим Руквид анонсировал недельную забастовку. В тот же день разгневанная толпа фермеров попыталась заблокировать прибытие судна, на борту которого был вице-канцлер Роберт Хабек.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг