Немецкий генерал Виттман раскритиковал танк бундесвера «Пантера» из-за «нацистского» названия

Немецкий генерал в отставке Клаус Виттман в ходе разговора с каналом Welt подверг критике новый танк немецкой армии бундесвер за название «Пантера», так как такое же имя было у бронемашины вермахта в годы Второй мировой войны.

«Я считаю не очень умным называть этот танк точно так же, как модель танка вермахта, которая сыграла большую роль против российских, тогда советских, Т-34 во Второй мировой войне», — прокомментировал военный эксперт.

Виттман отметил, что военная техника в данный момент существует только в качестве демонстрационной машины и нескоро встанет на вооружение армии Германии.

Ранее в марте министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт сообщила о планах масштабной модернизации бундесвера с целью восстановления обороноспособности страны. «Ради безопасности, которую можно увидеть и почувствовать, нам нужно значительное усиление нашей эффективности», — подчеркнула она.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг