Newsweek: США проводят боевые учения для готовности к военному столкновению с РФ в Арктике


Соединенные Штаты Америки проявляют все больше интереса к Арктике и готовятся к возможному столкновению с Российской Федерацией в данном регионе. Об этом рассказал Newsweek основатель и старший научный специалист Арктического института Мальте Хамперт. С его слов, Вашингтон считает Москву враждебной стороной и допускает, что враждебность может распространиться и на Арктику.

“Это не подготовка к третьей мировой войне. <…> США понимают, что Россия – враждебная нация, и что данная враждебность потенциально может распространиться на Арктику”, — прокомментировал источник.

Генерал армии США, начальник Управления национальной гвардии Дэн Хокансон выступил с заявление о том, что союзники США по Североатлантическому альянсу будут надеяться на поддержку Вашингтона в случае вооруженного конфликта в Арктике.

До этого уже появлялись сообщения о том, что Национальная гвардия США готовится к возможному конфликту с РФ и КНР в Арктике. В прошлом месяце национальная гвардия провела военные учения под кодовым названием «Северный удар» (Northern Strike). Они проходили на севере штата Мичиган для отработки действий в условиях холода. Армия США сфокусировалась на тактике полевой артиллерии. Было отмечено, что в учениях задействовали силы специального назначения Латвии.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг