Nikkei: Apple в сентябре и октябре сократила производство iPhone 13 на 20% из-за дефицита чипов


Объем выпускаемых смартфонов iPhone 13 компании Apple в сентябре и октябре текущего года оказался на 20 процентов ниже запланированных показателей, а планшетов iPad — на 50 процентов. Причиной этого стал недостаток необходимых комплектующих и ограничений на использование электроэнергии в КНР. Об этом в среду рассказала японская газета Nikkei, ссылаясь на источники.

Согласно имеющимся сведениям, “из-за нехватки компонентов и микросхем не было смысла работать в праздники и доплачивать сотрудникам”. 1 октября в КНР отмечается День образования государства, и в честь данного события в стране традиционно объявляют неделю выходных. Источник отметил, что праздничный сезон всегда был самым оживленным временем, когда предприятия готовятся к наращиванию производства.

Помимо этого отмечается, что к началу ноября ситуация с изготовлением iPad и моделей iPhone прошлых лет не стала лучше. В частности, согласно предварительным данным, производство ранних моделей смартфона уменьшилось на 25 процентов.

В октябре говорилось о том, что Apple может выпустить на 10 миллионов смартфонов меньше, нежели было запланировано. В ноябре корпорация резко сократила количество производимых ею планшетов, чтобы использовать больше компонентов для производства iPhone 13.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг