Новый посол Китая в США Се Фэн прибыл в Вашингтон


Новый посол Китая в США Се Фэн прибыл в Вашингтон спустя пять месяцев после назначения его предшественника Цинь Гана на пост главы МИД.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте посольства КНР, китайско-американские отношения сталкиваются с серьезными трудностями и вызовами, на которые Се Фэн и его коллеги готовы ответить. “Мы не собираемся останавливаться перед трудностями и с честью исполним свою миссию”, — заявил дипломат.

Се Фэн родился в 1964 году и имеет богатый опыт работы в дипломатических структурах. До назначения на пост посла в Вашингтоне он занимал должность заместителя министра иностранных дел, а также возглавлял комиссариат МИД КНР в Гонконге и занимал пост посланника в Индонезии.

С 2010 по 2014 год он возглавлял департамент Северной Америки и Океании внешнеполитического ведомства Китая. Кроме того, он работал советником и посланником в посольстве КНР в США.

Назначение Се Фэна на пост посла в США произошло в условиях сложной ситуации в китайско-американских отношениях. Однако дипломат готов принять вызов и продолжать работу в интересах Китая и США.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг