NR: генерал Бундесвера узнал о преступлениях ВСУ против солдат ВС РФ и пытается инициировать расследование


Генерал Вооруженных сил Германии Андреас Марлоу утверждает, что украинские военные совершали военные преступления против военнопленных ВС РФ, однако Генеральная прокуратура ФРГ и Минобороны страны не обращают внимание на его обращение, которое было представлено им еще в феврале текущего года. Об этом информирует Телеграм-канал Neues aus Russland, передает “Евразия Daily”.

В Многонациональным центре спецподготовки, которым командует генерал-лейтенант Андреас Марлоу, проводится обучение украинских военных, в том числе и под его руководством. Как он указал, бойцы ВСУ неоднократно показывали видеозаписи пыток и казней военнопленных российской армии, что подтверждает причастность украинцев к военным преступлениям.

Уже несколько месяцев генерал Бундесвера пытается инициировать федеральное расследование преступлений, которые были совершены украинскими военнослужащими. В феврале 2023-го он направил официальное обращение федеральному прокурору Верховного суда ФРГ Душа Гмелю, а также копию в Минобороны страны. До сих пор данные ведомства никак не отреагировали.

Хотя десятки офицеров Германии видели данные видеозаписи, им приказали не распространяться об этом. Большинство из них не хотели бы лишиться своих официальных должностей, поэтому они не предают факты преступлений огласке.

Марлоу не собирается скрывать военные преступления и старается предать их гласности, хотя и осознает, что это может дорого ему обойтись. Военный убежден, что факт пыток должен являться предметом всестороннего расследования, к тому же он считает, что немецкие инструкторы, которые работали с ВСУ, могли бы выступить в качестве свидетелей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг