NYT: США встали на порог глобального военного конфликта с Россией и Китаем

Соединенные Штаты Америки вышли из двух мировых войн с опасением, что третья мировая будет обернуться уничтожением цивилизации, в настоящее время данное осознание стало притупляться, а Вашингтон сталкивается с перспективой сражения с Москвой и Пекином.

В марте, когда от главы государства Байдена потребовали увеличить участие страны в событиях на территории Украины, в ответ он припомнил об угрозе Третьей мировой войны четыре раза за один день, информирует зарубежное издание The New York Times, передает новостной портал ИноСМИ.

«Прямой конфликт между НАТО и Россией — это третья мировая война, которую мы должны попытаться предотвратить», — комментировал президент США.

Теперь перед Вашингтоном стоит реальная и повсеместная перспектива противостояния с соперниками, довольно сильными, чтобы причинить большой вред американским жителям.

С февраля специальная военная операция России на территории Украины создала серьезный риск конфликта между Вашингтоном и Москвой. Это так же сделало вторжение Китая на Тайвань одним из основных опасений США и повысило готовность Пентагона ответить военным путем.

Немаловажно и то, что Байден видимо полагает, что защита Тайваня стоит войны с КНР. Серия недавних боевых учений, которые были организованы американскими аналитическими центрами, помогает понять, на что это будет похоже.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг