NYT: Трамп может пропустить первые дебаты с оппонентами в президентской гонке от республиканцев


Экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп может пропустить несколько первых дебатов с другими кандидатами от Республиканской партии в борьбе за участие в грядущих выборах президента, информирует New York Times.

Трамп, являющийся ведущим кандидатом в президенты от республиканцев, согласно мнению издания, не захочет делиться своим высоким рейтингом с конкурентами по партии. Политик полагает, что его преимущество перед другими кандидатами чересчур велико, а участие в дебатах может только «вдохнуть жизнь» в избирательные кампании его соперников.

В частности, согласно данным социальных опросов, Трамп на 30 пунктов опережает своего главного соперника, губернатора Флориды Рона Десантиса. Преимущество бывшего американского лидера перед другими кандидатами-республиканцами еще заметнее.

Дебаты республиканцев должны состояться в августе текущего года в городе Милуоки. Издание отметило, что до тех пор ситуация может значительно измениться. После того как Десантис официально заявит о своем выдвижении, Трамп, вполне вероятно, захочет принимать участие в дебатах. Помимо этого, отмечает New York Times, политику, когда его будут жестко критиковать его оппоненты-республиканцы, будет сложно удержаться от того, чтобы дать им публичный отпор.

До этого американский политолог Расмуссен, оценивая противостояние Трампа и Байдена, указал их шансы 50/50. При этом политический эксперт допустил, что обвинения со стороны Министерства юстиции поспособствовали усилению позиций Трампа.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг